Готовлюсь к сделке по продаже квартиры в Москве, я продавец, единственный собственник квартиры. Прямая продажа, свободная квартира. Покупатель один, у него живые деньги. Договорились провести расчет за квартиру через аккредитив Сбера, обе стороны это устраивает. Обсуждаем проект ДКП. Со стороны покупателя настойчивое пожелание в тексте ДКП максимально подробно расписать куда именно пойдут деньги за покупаемую им квартиру.
А именно, помимо фраз в ДКП, что деньги «выплачиваются Покупателем Продавцу в счет уплаты за приобретаемую КВАРТИРУ в безналичном порядке с использованием безотзывного покрытого аккредитива, открытого в пользу Продавца»,и «Аккредитив открывается Покупателем в день подписания настоящего Договора» непременно указать после запятой (или в отдельном пункте ДКП) название банка, номер счета покупателя, куда будут в итоге перечислены деньги со счета аккредитива, номер корреспондентский счета банка, ИНН банка, БИК банка, адрес банка.Т.е. покупатель хочет указать в договоре купли-продажи квартиры полные банковские реквизиты для перевода денег со счета аккредитива на мой счет в Сбере.
Я не хочу, чтобы мой номер счета и остальные банковские реквизиты были полностью и подробно указаны в ДКП, не хочу светить их в нём. Спрашиваю своего риэлтора, можно ли не указывать их в ДКП, он как то уклончиво отвечает. Мол, это вопрос не принципиальный, можно и указать, хуже не будет. Это предмет договоренности сторон. Когда я задаю ему прямой вопрос: "Не будет ли проблем с регистрацией перехода права в Росреестре, если не указывать номер моего счета (Продавца) в ДКП", риэлтор отвечает, что не должно быть проблем.
Решила узнать второе (или третье мнение) по этому поводу у уважаемых экспертов-риэлторов. Указываете ли вы в ДКП полные данные банковского счета продавца и остальные банковские реквизиты, куда в итоге банк переведет деньги после раскрытия аккредитива?